Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Обвиняемого в педофилии свердловского участкового уволили из полиции

Пострадавший ребенок сам обратился в полицию
Пострадавший ребенок сам обратился в МВД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября, ФедералПресс. Участковый из Первоуральска Александр Хусаинов, обвиняемый в изнасиловании 12-летней девочки, уволен из полиции. Против него и его подельника-рецидивиста были возбуждены уголовные дела, а после начавшегося скандала в местном отделении МВД была начата служебная проверка. Об этом «ФедералПресс» заявил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

«Приказ об увольнении уже подписан. Предатель интересов службы с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника внутренних органов. Оба обвиняемых, если суд докажет их вину, понесут уголовную ответственность и надолго отправятся на тюремные нары. Об этом в обязательном порядке я дополнительно проинформирую общественность и СМИ», – подчеркнул полковник Горелых.

По его словам, в ходе проверки взыскания также ждут непосредственных руководителей бывшего полицейского. Их привлекут к ответственности за некачественную профилактическую работу с личным составом.

Александр Хусаинов и его ранее судимый сообщник были задержаны вечером 25 сентября. Младший лейтенант, работавший в ведомстве менее двух лет, вместе с другом-машинистом заманил в квартиру по улице Горняков игравшего во дворе ребенка и надругался над ним. После этого девочка обратилась в полицию.

Приятель Хусаинова ранее был судим за кражу, разбой и убийство. Расследование скандального уголовного дела взял под личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания для педофилов-рецидивистов. Документ предусматривает введение пожизненного заключения для преступников, которые дважды насиловали несовершеннолетних.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments