Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Смог от свердловских пожаров создал в регионе опасные метеоусловия

Это второе предупреждение о погодных условиях высшей степени опасности за последнюю неделю
Это второе предупреждение о погодных условиях высшей степени опасности за последнюю неделю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ФедералПресс. Свердловский гидрометцентр вновь выпустил предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. Причиной для этого стали загазованность воздуха и смог, который образуется над городами из-за пожаров, сообщает Уралгидрометцентр.

«С 20 часов 23 августа до 20 часов 26 августа на территории Свердловской области ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», – подчеркивают синоптики.

По их прогнозам, аномальная жара, установившаяся в Свердловской области, превышает климатическую норму более чем на 7 градусов, а на юге региона воздух 24-25 августа прогреется до 36-38 градусов. Кроме того, по всему Среднему Уралу сохраняются 4 и 5 классы пожароопасности.

Смог от лесных пожаров несколько раз окутывал районы Екатеринбурга и вызывал жалобы от горожан. После сильнейшей засухи Свердловскую область ждут штормовые грозы – соответствующее предупреждение вынесло ГУ МЧС по региону.

Ранее синоптики уже вводили режим неблагоприятных метеоусловий высшей опасности. Причиной этого также был смог в сочетании с жарой.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати