Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге каждый восьмой класс отправили на карантин

Класс
Почти семьсот классов на карантине из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге на дистанционное обучение отправили 792 школьных класса – это почти в два раза больше, чем говорили источники «ФедералПресс» несколько дней назад. Официальную информацию опубликовал городской департамент образования.

«На обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведено 792 класса – 12 % от общего количества классов в школах Екатеринбурга», – рассказали там.

В большинстве случаев причиной стало заражение учеников коронавирусом: из-за этой инфекции на карантин ушли 684 класса. Остальные 108 отправились учиться дистанционно из-за других острых респираторных заболеваний.

В детских садах на карантине находятся 182 группы – 6 % от общего количества. Здесь с коронавирусом связано почти три четверти случаев – 131 группа, в оставшихся дети заболели другими респираторными инфекциями.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее источники говорили о 407 классах, отправленных на дистанционное обучение из-за коронавируса. Официально эту информацию не подтверждали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати