Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Тагильские рабочие анонсировали митинг из-за спорного заказа на детали для моста

Переговоры между НТЗМК и генподрядчиком провалились
Переговоры между НТЗМК и генподрядчиком провалились

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле может пройти массовый митинг из-за передачи заказа на конструкции для моста через местный пруд тюменской фирме. В городскую администрацию уже подали соответствующее заявление.

Тагильская активистка Светлана Фесюнова обратилась в городскую администрацию за разрешением провести митинг на двести человек. Об этом она сообщила на своей странице «ВКонтакте».

Поводом стала передача заказа на изготовление конструкций для моста через городской пруд тюменской компании. Если митинг разрешат, его участники потребуют отдать заказ Нижнетагильскому заводу металлоконструкций. Фесюнова отметила, что от его получения будет зависеть зарплата рабочих.

Между тем в пресс-службе городской администрации сообщили, что мэр Владислав Пинаев стал посредником в переговорах НТЗМК и генподрядчика проекта «Альмакоргруп». Беседа прошла на повышенных тонах, в конце Пинаев заявил, что гендиректор НТЗМК Виталий Парфенов «сжег мосты» для сотрудничества.

Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что региональные власти не могут повлиять на выбор подрядчика.

«Конкурсные процедуры регулируются федеральным законодательством. Как говорит наш губернатор, деньги должны работать внутри субъекта. Но на каждый аукцион или конкурс есть техзадание, и в рамках него комиссия принимает решение», - объяснил он.

«ФедералПресс» напоминает, что дорожная карта по строительству моста была подписана в феврале. Тогда ожидалось участие тагильских подрядчиков в поставках металлоконструкций.

Фото: администрация Нижнего Тагила

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати