Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Белоруссии могут осудить задержанную без причины сотрудницу Ельцин-центра

В Белоруссии могут осудить задержанную без причины сотрудницу Ельцин-центра
В Белоруссии могут осудить задержанную без причины сотрудницу Ельцин-центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. В воскресенье в Барановичах была задержана шеф-редактор интернет-проектов центра Марина Петрушко.

В Белоруссии могут осудить сотрудницу Ельцин-центра. В воскресенье в Барановичах была задержана шеф-редактор интернет-проектов центра Марина Петрушко, об этом СМИ сообщила первый заместитель исполнительного директора центра Людмила Телень.

По ее словам, Петрушко не участвовала в каких-либо протестных акциях, а приехала к своей матери, проживающей в Белоруссии. В итоге сотрудницу Ельцин-центра задержали на автобусной остановке.

Как стало известно, Марина Петрушко была помещена в изолятор временного содержания. Задержали ее по статье Кодекса об административных правонарушениях за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Антона Гашинского. Известно, что ближайшие сутки должен состояться суд в отношении Петрушко. По словам адвоката, его подзащитная чувствует себя удовлетворительно и не признает своей вины, так в несанкционированных митингах она участия не принимала.

Напомним, накануне в Минске прошла общенациональная забастовка, экс-кандидат в президенты Белоруссии призвала граждан к акции протеста.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1