Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Белорусские заводы поддержали общенациональную забастовку

Светлана Тихановская
В Белоруссии началась общенациональная забастовка

МИНСК, 26 октября, ФедералПресс. Сегодня в Белоруссии началась общенациональная забастовка. Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская призвала граждан к акции протеста.

По мнению Тихановской, эта акция заставит белорусскую власть принять требования оппозиции, а Александра Лукашенко – уйти в отставку. Недавно лидер белорусской оппозиции заявила, что при начале забастовки в республике произойдет «блокировка всех дорог и обвал продаж в государственных магазинах».

«26 октября начнется общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», – объявила Тихановская сегодня ночью.

Она отметила, что митинг, состоявшийся 25 октября, доказал готовность белорусов поддержать оппозицию. Местные СМИ сообщают, что рабочие МТЗ, МЗКТ и «Гродно-Азот» уже присоединились к стачке.

«Мы готовы давать слово и отвечать за него. Беларусы заявили народный ультиматум, и численность сегодняшнего марша в его честь – главное подтверждение, что воля народа работает, и она неоспорима», – заявила лидер оппозиции.

По информации правозащитного центра «Весна», на акциях протеста накануне задержали более 210 человек. Правоохранительные органы разгоняли протестующих при помощи спецсредств и светошумовых гранат, передает Daily Storm.

Ранее Тихановская заявила, что европейские страны готовы оказать финансовую помощь республике в случае смены власти.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Загрузка...
Push 1