Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Заброшенную больницу в Зеленой роще сняли с торгов

Ранее власти оценили стоимость самой клинки в 1 рубль и 20 копеек
Ранее власти оценили стоимость самой клинки в 1 рубль и 20 копеек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Причиной этого стало решение свердловского правительства.

Здание заброшенной больницы скорой помощи, находящееся в районе Зеленой Рощи, было снято с торгов, которые организовывались Министерством по управлению государственным имуществом в Свердловской областим (МУГИСО). В ведомстве журналисту «ФедералПресс» пояснили, что такое решение было принято собственником здания, то есть областными властями.

«В настоящее время рассматриваются другие варианты его реконструкции», - заявили в организации.

Извещение об отмене продаж было опубликовано на сайте torgi.gov.ru. Несостоявшиеся торги были начаты МУГИСО в начале этого месяца. Объект был оценён в 62,7 миллиона рублей, причем сама разрушенная больница стоила символические 1 рубль и 20 копеек. Всё остальное — это стоимость земли под ней.

Покупатель строения должен был восстановить его именно в качестве больницы и заявки по торгам принимались до 3 декабря. Сам аукцион был намечен на 8 декабря. Для участия в нём также требовался задаток в размере более 12,5 миллионов рублей.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал об истории заброшенной клиники. Её построили ещё в 1930-ые годы, а в начале 2000-ых годов она пришла в упадок.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1