Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Пандемия помешала вдове Ельцина встретить его юбилей на Урале

Наина Ельцина пропустит церемонию в Екатеринбурге
Наина Ельцина пропустит церемонию в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Вдова первого президента России Бориса Ельцина не приедет на празднование его 90-летия в Екатеринбург. Причиной стала пандемия коронавируса.

«Из-за эпидемиологических проблем семья не сможет приехать, хотя все подобные даты проходили в присутствии семьи Бориса Николаевича», – заявила сегодня пресс-секретарь «Ельцин-Центра» Евгения Капитонихина.

Директор музея Бориса Ельцина Олег Лутохин уточнил, что Наина Ельцина планирует участвовать в возложении цветов на московском Новодевичьем кладбище.

Он добавил, что на возложение цветов к екатеринбургскому памятнику Ельцину приглашены первые лица города и Свердловской области, а также дожившие до наших дней однокурсники первого президента. Лутохин заверил, что церемония пройдет на открытом воздухе с соблюдением установленных ограничений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Ельцин Центр» перенес на лето фестиваль «Слова и музыка свободы», приуроченный к юбилею политика.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати