Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Аркадий Чернецкий определился с будущим в Совете Федерации

Аркадий Чернецкий останется в Совфеде на еще один срок
Аркадий Чернецкий останется в Совфеде на еще один срок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Член Совета Федерации и бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил о том, что останется работать в должности сенатора от Свердловской области и продолжит работу в верхней палате парламента. Об этом он сказал на встрече жителями уральской столицы, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Я пришел к губернатору и сказал, что если нужен области, то готов работать дальше. У меня возраст и два срока за плечами. Мне сказали - да, я нужен. Что же, значит будем работать», – заявил член Совфеда Аркадий Чернецкий.

Первый мэр Екатеринбурга провел полноценную беседу, общаясь с жителями города на площадке Городского библиотечного информационного центра и отвечая любые темы, интересующие граждан. На официальный вопрос в начале встречи сенатор ответил, что гордится стратегическим планом развития Екатеринбурга, созданным им и его командой. Документ до сих пор остается основным маршрутом развития города.

Также сенатор обсуждал проблемы сноса аварийного жилья, льготной ипотеки и ремонта дорог. В ходе беседы с екатеринбуржцами политик отвечал и на нестандартные вопросы, например, о литературных предпочтениях. Он признался, что в 70-е годы зачитывался писателем Артуром Хейли.

Генеральный план развития столицы Урала, созданный при Чернецком, истекает к 2025 году и сейчас городские власти разрабатывают ему замену. Новый генплан будет действовать до 2035 года и затронет 13 городов вокруг Екатеринбурга.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1