Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловчанам предлагают 500 рублей за регистрацию на праймериз

Неизвестные пытаются скупить голоса через мессенджер
Неизвестные пытаются скупить голоса через мессенджер

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. В мессенджере WhatsApp появился бот, который обещает 500 рублей за регистрацию на праймериз «Единой России» перед выборами в заксобрание Свердловской области. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Подкуп избирателей даже в рамках предварительного голосования не укладывается ни в какие регламенты. За такие действия кандидаты снимаются», – заявил пресс-секретарь свердловского отделения партии Максим Бестфатер, отметив, что жалоб на бота пока не поступало.

Программа отправляет собеседнику серию вопросов, при ответе на каждый из них на счет поступает небольшая сумма денег. В частности, бот интересуется, есть ли у его визави аккаунт на госуслугах и где он живет – при этом перечислены только муниципалитеты, входящие в Белоярский округ на выборах в заксобрание.

В заключение программа предлагает зарегистрироваться в качестве выборщика на сайте праймериз и прислать скриншот, обещая взамен 500 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в Белоярском округе борются сразу три действующих депутата заксобрания: Вячеслав Вегнер, Илья Гаффнер и Олег Корчагин.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments