Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

«ЕВРАЗ КГОК» оштрафовали за несоблюдение антиковидных мер

Качканарский горно-обогатительный комбинат обязан выплатить 200 тысяч рублей
Качканарский горно-обогатительный комбинат обязан выплатить 200 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Качканарский горно-обогатительный комбинат оштрафован на 200 тысяч рублей за несоблюдение на предприятии мер, препятствующих распространению коронавируса. Решение вынес Качканарский городской суд, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«В декабре 2020 года специалистом Роспотребнадзора в отношении АО «ЕВРАЗ КГОК» было проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого были выявлены нарушения действующих санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий», – пояснили в облсуде.

В суде уточнили, что штраф в 200 тысяч рублей был назначен по ряду нарушений: на комбинате не пытались установить сотрудников, которые имели контакт с ковидными больными. Как следствие, таких работников не отстраняли от деятельности на предприятии и не отправляли на больничные. Кроме этого, дезинфекция рабочих мест на заводе проводилась не своевременно, из-за чего были выявлены очаги заболевания коронавирусом.

Комбинат просил отменить решение местного суда через Свердловский облсуд. Однако там не поддержали позицию предприятия. В итоге Качканарский ГОК обязан выплатить 200 тысяч рублей административного штрафа.

Ранее Росприроднадзор на Урале потребовал взыскать в Качканарского горно-обогатительного комбината 240 млн рублей. Как стало позже известно, иск надзорного ведомства к промышленникам касается разлива отходов предприятия в 1989 году. Суд по данному делу продолжается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments