Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Находящимся в запасе свердловчанам разрешили путешествовать по России

Путешественники
Свердловчане смогут выезжать за пределы своих городов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. Военкомат смягчил запрет на выезд для свердловчан, находящихся в запасе, который был введен в связи с частичной мобилизацией. Новый вариант приказа подписал врио военкома Свердловской области Сергей Чирков.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса выезд с места жительства без разрешения военного комиссариата районов (городов) за пределы Российской Федерации временно запрещается», – говорится в документе, опубликованном на сайте областного военкомата.

В первом варианте приказа, который Чирков подписал позавчера, речь шла о запрете на выезд за пределы города и района. Это вызвало непонимание жителей: в частности, многие свердловчане работают за пределами своего муниципалитета.

При этом Чирков сохранил остальные пункты приказа неизменными. Так, россияне из других регионов, которые числятся в запасе и временно находятся на Среднем Урале, должны «немедленно убыть к месту постоянного жительства».

«ФедералПресс» напоминает, что военкоматы уже мобилизовали первую тысячу свердловчан. Больше всего их интересуют мотострелки, танкисты, артиллеристы, саперы и военные медики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати