Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский город возглавил ставленник «молочного короля»

Депутаты
Олег Нейфельд прославился в администрации Екатеринбурга

БОГДАНОВИЧ, 13 декабря, ФедералПресс. Дума Богдановича назначила мэром города Олега Нейфельда, ранее занимавшего пост первого вице-мэра. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

«18 из 19 [депутатов проголосовали] за Нейфельда. Избран. В пятницу инаугурация», – рассказал Дубичев.

Известно, что Олегу Нейфельду пятьдесят лет, он уроженец Челябинской области и выпускник Уральского института экономики, управления и права. В разное время он занимал посты завсектором комитета по бытовому обслуживанию мэрии Екатеринбурга, замглавы администрации Чкаловского района, гендиректора «Уралвнешторгиздата» и замруководителя управления минкульта по УрФО. Первым вице-мэром он был назначен два года назад.

Источник «ФедералПресс» называет Нейфельда ставленником владельца компании «Молочный кит» Сергея Майзеля, один из заводов которого расположен в Богдановиче. В отзывах на диссертацию Нейфельда упоминается, что его разработки применялись в «Молочном ките» и областном союзе предприятий молочной промышленности.

«ФедералПресс» напоминает, что предыдущий мэр Павел Мартьянов был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование предпринимательству.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати