Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга просит 57 миллионов за дом со стрит-артом

Заброшенное здание оценили дороже памятников архитектуры
Заброшенное здание оценили дороже памятников архитектуры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга планирует продать несколько известных зданий в центре города. Об этом сообщил замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров.

В частности, мэрия хочет получить 57 млн рублей за заброшенное здание на улице Сакко и Ванцетти, построенное в 1917 году. В прошлом году оно стало одной из площадок фестиваля «Карт-бланш»: тогда художник Андрей Оленев нарисовал собаку на заколоченном окне.

1248bfcb0c846d7a1c6d60826f69baca.jpg

Депутат гордумы от «Единой России» Виталий Чачин на заседании комиссии по муниципальной собственности поинтересовался, не планируется ли признать здание памятником архитектуры.

«Если новый собственник надумает сносить, поднимется общественность и скажет, что это памятник», – опасается он.

Кроме того, мэрия хочет продать несколько признанных памятников архитектуры. Так, дом городского головы Симанова на улице Попова оценили в 41 миллион, дом купца Сапожникова на углу Горького и Энгельса – в 21,1 миллиона, жилой дом на Сакко и Ванцетти – почти в 18 миллионов, помещения в доме на углу Стахановской и Орджоникидзе – в 28,3 миллиона.

Из «обычных» зданий в список попал бывший центр муниципальных услуг в сфере ЖКХ на Генеральской: постройка 1930 года должна принести в казну 31,8 миллиона.

«ФедералПресс» напоминает, что федеральные власти пытаются приватизировать здание екатеринбургской типографии «Уральский рабочий». В прошлом году за него просили 389 миллионов, но желающих купить не нашлось.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати