Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге покупка квартиры обойдется в 110 месячных зарплат

Свердловчане тратят 110 месячных зарплат на покупку жилья
Свердловчане тратят 110 месячных зарплат на покупку жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга в среднем на покупку квартиры тратят 110 месячных зарплат. Об этом стало известно из исследования портала Urbanus.ru. Расчет производился исходя средней стоимости квартиры в распространенной ценовой категории и средней зарплаты.

«В Екатеринбурге и Новосибирске ситуация более благополучная. За счет наличия значительного фонда дешевых объектов средняя квартира там стоит примерно на 1 млн рублей меньше, чем в Казани или Нижнем Новгороде», – сообщается в исследовании.

Средняя стоимость квартиры в популярном сегменте составляет порядка 5,36 млн рублей. По этому показателю Екатеринбург входит в топ-5 городов-миллионников. При этом по количеству зарплат, потраченных на покупку жилья, свердловчане тратят меньше, чем в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Чуть лучше ситуация у жителей Тюмени. Там средняя стоимость лота составляет 5,23 млн рублей, а со средней зарплатой в 56,1 тысячу рублей, там нужно копить всего 93 месяца.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге предсказали спад рост цен на жилье. По мнению эксперта, это будет связанно со спадом спроса на льготную ипотеку.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати