Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге назвали первые районы для реновации

Определены первые четыре района для реновации в Екатеринбурге
Определены первые четыре района для реновации в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Стали известны районы, которые первыми попадут под законопроект о комплексном развитии территории. Как заявил на встрече с журналистами замминистра строительства Свердловской области Максим Пучков, реновация пройдет на Уралмаше, Эльмаше, Вторчермете и Химмаше.

«В апреле станет известен полный список территорий. Сейчас мы ведем работы по их границам. К третьему кварталу будут готовы все правовые акты», – заявил Максим Пучков.

В первую очередь реновация затронет районы, где находится большое количество аварийного жилья. Сперва будет составлен адресный список данных домов, затем будет создана формулировка всех критериев. После документально закрепят права собственников и вероятных арендаторов.

Напомним, что ранее свердловское правительство одобрило законопроект комплексного развития территорий. В ближайшее время его рассмотрят депутаты регионального заксобрания, но перед этим будет принят ряд обязательных законов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати