Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге построят район на 290 тыс. человек

Вексельберг, Куйвашев и Голубицкий дали начало новому району
Вексельберг, Куйвашев и Голубицкий дали начало новому району

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге построят новый жилой район, расположенный по соседству с Академическим. Соглашение об этом на ПМЭФ-2021 подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг и президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, сообщили в департаменте информполитики региона.

«Здесь в перспективе появится новый район, второй Академический, в котором, по нашим ожиданиям, будут жить более 290 тысяч человек. Он будет обеспечен современными дорогами, новейшей коммунальной инфраструктурой, детскими садами, школами, поликлиниками для детей и взрослых, новыми рабочими местами», – заявил Евгений Куйвашев.

Как уточнили в пресс-службе ГК «КОРТРОС», район будет построен к востоку и юго-востоку от Академического – между улицами Новосибирской и Лучистой, ЕКАДом и Полевским трактом. При его строительстве будут использованы принципы комплексного освоения территории, которые применяются и в Академическом.

По словам Вениамина Голубицкого, совокупный объем инвестиций в застройку и развитие Академического и нового района составит 400 млрд рублей. В результате ежегодный объем строительства жилья на этой территории сможет достигнуть 500 тыс. кв. метров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Свердловская область получила 1,2 млрд рублей по федеральной программе «Стимул». Деньги пойдут, в частности, на школы, детские сады и дороги Академического.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова КОРТРОС
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати