Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге продают дачи ученых, где просили создать детский центр

Дачи УрО РАН
Отдыхающие ученые раздражали руководство лесопарка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге планируют выставить на продажу дачи УрО РАН, где ученые просили создать детский образовательный центр. Об этом сообщается на портале Дом.РФ.

«Лот содержит 15 объектов и 1 участок», – говорится в сообщении.

Площадь участка – 2,36 га, аукцион планируется провести во втором квартале следующего года. Подробности оператор торгов готов предоставить лишь по запросу.

Дачи были построены в 1957 году, несколько лет назад УрО РАН признало их небезопасными и решило закрыть. Руководство Шарташского лесопарка также заявляло, что проживание людей не вписывается в новую концепцию, а старые дома портят вид. Против ликвидации высказалась часть ученых, которые просили разрешить им отдыхать на дачах, а в будущем создать там детский образовательный центр.

«ФедералПресс» напоминает, что жители Екатеринбурга протестуют против строительства на Шарташе банного комплекса «Баден-Баден». Они требуют провести общественную экспертизу проекта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
парк торги
Версия для печати