Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Заброшка» в центре Екатеринбурга подорожала вчетверо: там хотят строить бизнес-центр

Руины
Мэрия рассчитывает на появление медицинского центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге за 205 млн рублей продают земельный участок с заброшенным двухэтажным зданием в начале улицы Шевченко. Там предлагают построить бизнес-центр, хотя недавно землю перевели в категорию, предназначенную для объектов здравоохранения.

«Возможность использования: главный офис крупной компании или офисы бизнес-организаций», – говорится в объявлении.

Участок выставили на продажу еще в сентябре, в ноябре объявление обновилось. За это время городская администрация успела сменить назначение земли: теперь там можно строить только объекты здравоохранения. Тем не менее, собственник по-прежнему предлагает покупателям возвести там десятиэтажный бизнес-центр.

Ранее на месте заброшенной поликлиники подмосковная венчурная компания «Нимонта» собиралась строить гостиницу, но эти планы не осуществились. В прошлом году появилось объявление о продаже участка за 46 млн рублей. Утверждается, что объект был продан. Летом СМИ назвали владельцем Сергея Булыгина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге начался снос самой известной заброшенной больницы в Зеленой Роще. Там собирались строить медицинский центр.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати