горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Максим Галкин прокомментировал конфликт из-за сквера в Екатеринбурге

Максим Галкин прокомментировал конфликт из-за сквера в Екатеринбурге
Максим Галкин прокомментировал конфликт из-за сквера в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Об этом он рассказал Ирине Шихман в шоу «А поговорить?» на Youtube.

Известный юморист Максим Галкин прокомментировал историю сквера у театра драммы в Екатеринбурге. О своей позиции он рассказал на Youtube-канале Ирины Шихман «А поговорить?».

По словам Галкина, многие вещи в стране не зависят от желания конкретного человека работать и трудиться. Некоторые проблемы должны решаться на государственном уровне:

«Каждый житель, не может, допустим, решить проблему вывоза мусора. Это проблема, которую не может решить человек. Это государство должно решать».

Проблема со строительством храма, по мнению Галкина, возникла также не из-за личных нужд человека, а решений масштабных организаций:

«Какая связь с личной волей человека в Екатеринбурге? Если церковь хочет строить свой храм там, где у людей сквер. При чем тут добрая воля каждого человека, когда есть какое-то волюнтаристское решение снести сквер и построить там храм», – считает шоумен.

Напомним, конфликт из-за сквера в Екатеринбурге разгорелся в мае этого года. Часть жителей выступила за сохранение территории в первозданном виде, другая – ратовала за возведение храма. После нескольких дней забастовок администрация города все же изменила планы и провела голосование о выборе места для строительства. В итоге собор святой Екатерины построят на месте Приборостроительного завода, а скверу у драмтеатра вернули статус территории общественного пользования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1