горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тагильским школьникам покажут четырехметрового надувного Гитлера

Спектакль поставит ульяновский режиссер Сергей Ягодкин
Спектакль поставит ульяновский режиссер Сергей Ягодкин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 января, ФедералПресс. Тагильский кукольный театр покажет детям мюзикл «Айболит», главного антагониста в котором изобразят в виде надувного Адольфа Гитлера. Размер куклы составит четыре метра.

В Нижнем Тагиле детям покажут четырехметровую надувную куклу, похожую на лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, сообщили в пресс-службе местного театра кукол. Персонаж будет участвовать в мюзикле «Айболит» в роли Бармалея. Сообщается, что спектакль поставит ульяновский режиссер Сергей Ягодкин на музыку тульского композитора Артура Бат-Очира. В качестве художника приглашен Михаил Кривенко из Магнитогорска. Всего для спектакля изготовят три десятка кукол.

Отметим, что параллели между Бармалеем и Гитлером проводил сам автор персонажа Корней Чуковский: во время Великой Отечественной войны он написал сказку «Одолеем Бармалея». В ней животные ведут войну с тираном.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в екатеринбургском ТЮЗе показали спектакль со сценой изнасилования. Он стал предметом полемики между общественниками и театральными критиками.

Фото: Нижнетагильский театр кукол

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Теги
дети театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1