Общество
Общество
Свердловская область
0

Предполагаемого убийцу девушек на Уктусе оставили в СИЗО до мая

Предполагаемого убийцу девушек на Уктусе оставили в СИЗО до мая
Предполагаемого убийцу девушек на Уктусе оставили в СИЗО до мая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. Ленинский районный суд продлил меру пресечения Алексею Александровичу.

Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил меру пресечения мужчине, которого подозревают в убийстве двух девушек на Уктусе в августе 2018 года. Александр Александрович пробудет в СИЗО до 25 мая 2020 года, передает корреспондент «ФедералПресс».

Расследование дела продлили до 26 мая 2020 года. У адвокатов есть три дня для обжалования этого решения, однако, как сообщают СМИ, Александров не возражал против просьбы следователей о продлении меры пресечения.

Напомним, что СУ СКР по Свердловской области обвиняет Александрова по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальное наказание – пожизненное лишение свободы. По версии следствия, мужчина готовил преступление около месяца, однако жертв не выбирал. 26 августа 2018 года Александров приехал на склон горы Уктус, где произвел множество выстрелов в Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову из оружия, которое сам же доработал. Одна из девушек от полученных травм скончалась на месте, другая – через несколько дней в больнице. Александрова задержали через полтора года после убийства – 9 декабря 2019 года. В преступлении он сознался и раскаялся.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1