Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская больница с коронавирусными пациентами переведена в режим повышенной готовности

Екатеринбургская больница с коронавирусными пациентами переведена в режим повышенной готовности
Екатеринбургская больница с коронавирусными пациентами переведена в режим повышенной готовности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. В случае ЧС сотрудники медицинского учреждения знают как себя вести.

В Екатеринбурге ГКБ №40, где содержатся больные с подтвержденным диагнозом – «коронавирус», переведена в режим повышенной готовности. В случае чрезвычайных ситуаций сотрудники медучреждения знают все действия, сообщил исполняющий обязанности первым инфекционным отделением ГКБ №40 Виталий Белоусов. По словам доктора, не смотря на перевод больницы, она продолжает работать в штатном режиме.

Что касается 9 пациентов, которые сейчас проходят лечение от коронавируса, то их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

«Пациенты в хорошем настроении и смотрят с оптимизмом в будущее. Для них сформированы заявки на лекарственное обеспечение », – пояснил Белоусов.

Также по словам Белоусова, медики больницы обеспечены необходимым расходным материалом и защитными средствами. В учреждении отслеживают информацию о коронавирусе в мире и он-лайн общаются с коллегами из Европы по вопросам борьбы с инфекцией.

Напомним, на территории Свердловской области также введен режим повышенной готовности. Часть предприятий перешли на дистанционную работу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. В городах региона запрещены массовые мероприятия. На объектах общественного пространства проводится дезинфекция. Медики рекомендуют жителям соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки и носить медицинские маски, нехватка которых сейчас наблюдается в аптеках Екатеринбурга.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1