Общество
Общество
Свердловская область
0

Медики екатеринбургской больницы устроили бунт после увольнения главврача

Около сорока сотрудников написали заявления об увольнении
Около сорока сотрудников написали заявления об увольнении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, ФедералПресс. Сотрудники екатеринбургской больницы № 20 в микрорайоне Химмаш массово написали заявления об увольнении в знак протеста против отставки главврача Семена Хмельникера.

Около сорока сотрудников больницы № 20 в Екатеринбурге написали заявления об увольнении, пишет «УралПолит.Ру» со ссылкой на заведующего хирургическим отделением № 2 Сергея Чеснова. По его словам, протест вызван недавней отставкой главврача Семена Хмельникера.

На его место уже назначен Андрей Ураков, но медики якобы недовольны тем, что городские власти не аргументировали перестановки. Они считают, что недавняя смерть пациентки в коридоре больницы не может быть причиной увольнения Хмельникера, так как его вина не доказана.

По информации издания, Хмельникера могли уволить из-за его связей с областным минздравом. Ведомство будто бы хочет получить в свое подчинение больницы Екатеринбурга, против чего возражает горздрав.

«ФедералПресс» напоминает, что городские власти не стали продлевать контракт с Хмельникером, который заканчивается в конце марта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1