Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчан заверили, что коронавирус не попадет в водопровод

Свердловчан заверили, что коронавирус не попадет в водопровод.
Свердловчан заверили, что коронавирус не попадет в водопровод.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Качество воды, подаваемой жителям области через централизованные системы водоснабжения, соответствует всем санитарным требованиям и нормам.

Жителей Свердловской области заверили, что коронавирусная инфекция не попадет в центральные системы водоснабжения. Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, вода соответствует всем требованиям и нормам, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, за качеством всех коммунальных услуг, усилен круглосуточный контроль. И благодаря этому попадание коронавирусной инфекции – невозможно. Смирнов попросил уральцев не беспокоиться по этому поводу.

Сотрудники лаборатории в обязательном порядке проверяют воду. И если будут найдены какие-то недочеты, то подачу прекратят. В Роспотребнадзоре также подтвердили, что специальные обеззараживающие средства помогают избавиться от различных инфекций.

В Екатеринбурге путь воды следующий: сначала она попадает на западную фильтрованную станцию, потом идет процесс фильтрации, где избавляются от всех вредных примесей. Уже потом очищенную воду обязательно проверяют в лаборатории. Такие пробы берут каждые четыре часа. Всего в разных точках Екатеринбурга каждый день проходят проверку более двух тысяч проб.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1