Общество
Общество
Свердловская область
0

Вице-губернатор Павел Креков: многое зависит от того, как мы встретим 12 мая

Павел Креков
Свердловские ученики смогут физически заниматься с 1 сентября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга на тему коронавируса рассказал, когда учащиеся смогут полноценно вернуться в учебные классы и когда заработают парикмахерские и салоны красоты. Все зависит от 12 мая.

Учащиеся Свердловской области полноценно смогут обучаться в школах только в начале следующего учебного сезона, то есть с 1 сентября 2020 года.

«Нынешний учебный год заканчивается 24-29 мая. Завершим его в виртуальном режиме», - заверил Павел Креков.

Также свердловский чиновник прокомментировал дальнейшую работу сферы услуг, парикмахерских и салонов красоты, отметив, что в скором времени должны поступить новые рекомендации федерального Роспотребнадзора.

«У нас будет возможность вносить свои коррективы. Но многое будет зависеть от того, как мы встретим 12 мая», - сказал вице-губернатор.

В последнем случае вице-губернатор повторил слова главы региона Евгения Куйвашева, который накануне отметил, что майские праздники и предстоящая неделя после них покажет, стоит ли постепенно снимать в Свердловской области ограничительные меры.

До этого главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских заявил, что сейчас рано прогнозировать, когда область выйдет на плато коронавирусной эпидемии. Поскольку этому способствует множество факторов, независящих друг от друг. Главное – соблюдать рекомендации в режиме изоляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1