Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области получили новые реактивы для выявления коронавируса

В Свердловской области получили новые реактивы для выявления коронавируса
В Свердловской области получили новые реактивы для выявления коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Также в регионе увеличены лабораторные мощности для проведения анализов на COVID-19.

В Свердловской области получили новые реактивы, которые помогут быстрее выявлять коронавирус. Также в регионе увеличены лабораторные мощности для проведения анализов на COVID-19, об этом сегодня сообщил на оперативном штабе вице-губернатор Павел Креков.

Так в Екатеринбурге в лаборатории Роспотребнадзора, добавилась работающая лаборатория ОКБ №1, клинико-диагностическом центре Екатеринбурга. Анализы стали проводить в Нижнем Тагиле, а также в частных клиниках РЖД и УГМК. При этом отметил Креков, мощности лабораторий будут расти и дальше.

На днях в регион поступят новые тесты для определения коронавируса.

«Нам нужно какое-то время понять насколько они эффективны. В ближайшее время мы получим экспертное заключение и тест-системы будут использованы для обычных граждан, но в первую очередь мы берем ту категорию граждан, которая подвержена риску, лица пожилого возраста, а также те, кто находился даже в дальнем контакте с приехавшими из Европы», – рассказал вице-губернатор.

Напомним, на сегодня в Свердловской области лабораторно подтверждены 51 случай заболевания коронавирусом. Из них 25 человек уже выздоровели. Выписана и 70-летняя пациентка, за жизнь которой опасались медики. Большая часть пациентов находятся в удовлетворительном стоянии, 4 человека в тяжелом стабильном, к апарам ИВЛ подключены 2 пациента. Также в больницах региона продолжается оборудование дополнительных инфекционных коек и покдлючение их кислородному обеспечению, на случай ухудшения обстановки с заражением коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1