Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге из-за коронавируса сдвинулся сезон открытия фонтанов

В Екатеринбурге открылся сезон фонтанов
В Екатеринбурге открылся сезон фонтанов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Сооружения запустили в работу сотрудники муниципального учреждения ВОИС только сегодня.

В Екатеринбурге из-за коронавируса сдвинулся сезон открытия фонтанов. Сооружения запустили в работу сотрудники муниципального учреждения ВОИС только сегодня.

«Обычно мы запускаем фонтаны в День Победы, 9 мая. В связи с введением режима самоизоляции было принято решение отложить старт сезона, чтобы не допустить массового скопления людей в майские праздники. Сегодня мы запустили первый фонтан на площади Советской армии, а в середине следующей недели заработают все остальные», – сообщил директор МБУ «ВОИС» Александр Репин.

Ко дню запуска они готовились несколько месяцев. Чаши фонтанов тщательно были очищены от грязи и мусора. Были установлены необходимые для функционирования трубки и насадки. Также была проверена работоспособность насосов и электродвигателей. Также запуску предшествовали пусконаладочные работы и настройка водных струй.

На сегодня в Екатеринбурге существует 8 крупных фонтанов. Они расположены в Историческом сквере, на площади Советской армии, в скверах Попова, за Театром оперы и балета, на Октябрьской площади, на улице Вайнера, на площади Труда и бульваре Малахова. Их запуск производится в автоматическом режиме. В процесс работы, все фонтаны также будут обслуживаться и своевременно чиститься.

Напомним, в Екатеринбурге особое внимание уделяют соблюдению мер безопасности в период пандемии коронавируса. Сегодня сотрудники муниципальной транспортной инспекции провели рейд по автобусам и проверили, носят ли водители и кондукторы маски и перчатки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1