Общество
Общество
Свердловская область
0

Экосовет Екатеринбурга готов помогать УрГУПС в строительстве бассейна

На территории будущего бассейна активисты незаконно высадили деревья
На территории будущего бассейна активисты незаконно высадили деревья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. На территории УрГУПСа, предназначенной для строительства бассейна, незаконно высадили деревья. Экологический совет Екатеринбурга вместе с городской администрацией обсудили происшествие. Совет готов помогать университету в строительстве.

Экологический совет при главе Екатеринбурге провел очередное заседание. Главной темой обсуждения стало строительство бассейна на территории УрГУПСа. Накануне на территории, где планируют строительство нового спортивного объекта, активисты по собственной инициативе высадили деревья.

По словам первого замглавы Екатеринбурга, университет еще в декабре прошлого года в рамках ухода за зелеными насаждениями на своей территории очистил площадку. Земля находится в собственности университета, поэтому администрация города не вправе распоряжаться объектами на ней.

«Руководству университета нужно было заблаговременно обратиться в комитет по благоустройству и сообщить о планах по профилактической вырубке деревьев. Эти правила распространяются как на физических, как и на юридических лиц», – сказала председатель комитета благоустройства городской администрации Тамара Благодаткова.

Председатель экосовета Ольга Старцева в свою очередь заявила, что УрГУПС пока не разработал план строительства, не получил разрешения и не выделил финансирование на этот проект. О реальном строительстве пока речи не идет. Организация готова помочь университету.

«С января 2019 года совет взялся за формирование экологической повестки и «зелёной» стратегии совместно с администрацией города. Мы готовы подставить плечо и безвозмездно разработать проект по озеленению парка, который предусматривал бы возможность размещения спортивного объекта и сохранения всех здоровых деревьев», – сказала Старцева.

На дискуссии решили обратиться в контрольно-надзорные и правоохранительные органы, которые оценят все стороны конфликта с правовой точки зрения. За ситуацией также будет наблюдать экологический совет Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1