Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале возобновили вакцинацию среди детей

На Среднем Урале возобновили вакцинацию среди детей
На Среднем Урале возобновили вакцинацию среди детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Прививки детям в поликлиниках будут ставить в условиях, исключающих риск заноса коронавируса.

Вакцинацию детей возобновили в поликлиниках Свердловской области. Прививки будут делаться в условиях, исключающих риск заноса коронавируса. В частности, все потоки пациентов будут строго разграничены. Врачи будут работать, используя средства индивидуальной защиты. Их же должны применять родители и дети.

Кроме этого все помещения детских поликлиник в обязательном порядке – намерены кварцевать, проветривать и обрабатывать дезрастворами. На прививки детей и подростков будут звать к определенному времени.

«Инфекционные заболевания – это зона особого риска. Мы должны обезопасить наших детей и от других не менее опасных заболеваний, которые профилактируются именно вакцинацией. Наша педиатрическая служба к этому подготовлена», – сообщает руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Светлана Татарева.

В будущем после пандемии коронавируса вакцинация будет проводиться в привычном режиме.

Напомним, накануне на Среднем Урале от COVID-19 вылечился «нулевой» пациент. На сегодня в Свердловской области, по последним данным оперативного штаба, зарегистрировано 2 тысячи 362 случая, один больной скончался.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1