Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В «Титановой долине» на площадке Уктус появились новые улицы

В «Титановой долине» на площадке Уктус появились новые улицы
В «Титановой долине» на площадке Уктус появились новые улицы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 июня, ФедералПресс. Теперь резиденты ОЭЗ смогут зарегистрировать свои предприятия на новых адресах.

В Свердловской области вторая очередь особой экономической зоны «Титановая долина» на площадке Уктус получила новые улицы. Распоряжением главы Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских, были утверждены названия улиц. Теперь резиденты смогут разместиться на адресах Авиастроителей, Моторная и Стремительная. По мнению главы Сысертского городского округа, ОЭЗ положительно влияет на развитие окружающие инфраструктуры.

«Для обеспечения производственной деятельности резидентов «Титановой долины» будет решён вопрос со строительством новой газораспределительной подстанции. А за счет этого Большой Исток, Патруши, Полевой, Большое Седельниково и Малое Седельниково получат возможность для газификации», – говорит Дмитрий Нисковских.

Сегодня на площадке «Уктус» уже зарегистрировано 8 резидентов. Вторая очередь «Титановой долины» была основана в 2018 году, и ориентирована на изготовление структурных элементов для авиатранспорта и приборостроения. Одним из самых крупных резидентов на «Уктусе» является «Уральский завод гражданской авиации».

Напомним, что ранее челябинские инвесторы пообещали вложить в «Титановую долину» более 5,5 миллиардов рублей. Инвестиции пойдут на постройку завода компании «ЭкоТех».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1