Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-замруководителя свердловского УФССП Елена Сидорова предстанет перед судом

Экс-замруководителя свердловского УФССП Елена Сидорова предстанет перед судом
Экс-замруководителя свердловского УФССП Елена Сидорова предстанет перед судом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. В отношении нее завершено расследование уголовного дела. Сидорова обвиняется в получении взятки в особо крупном размере через посредника.

В отношении бывшего замруководителя свердловского УФССП Елены Сидоровой следственным комитетом завершено расследование уголовного дела. Она бвиняется в получении взятки в особо крупном размере через посредника. Сейчас следователи второго отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области готовятся передать материалы в суд, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемая получила взятку в 1 млн 700 тыс. рублей от гендиректора коммерческой фирмы. Преступление было совершено с июня 2018 по февраль 2019 года.

«Обвиняемая, занимая указанную должность, из корыстных побуждений получила от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей за совершение действий и бездействия в пользу указанного юридического лица по ряду исполнительных производств, в рамках которых был наложен арест на денежные средства должника и установлен запрет на регистрационные действия в отношении объектов недвижимого имущества», – отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Деньги Сидорова получала через посредников. Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ и отдела экономической безопасности УМВД по Екатеринбургу.

«При осмотре её квартиры сотрудники полиции обнаружили большое количество вещественных доказательств, подтверждающих причастность женщины к содеянному. В дальнейшем наработанные материалы были переданы сотрудникам СКР по Свердловской области, которые и довели расследование до логического завершения», – сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

В СК региона сообщают, что был проведен ряд экспертиз, изучены документы, проведены обыски. Если вина Сидорой будет доказана, ей грозит от 8 до 15 лет.

Напомним, Елена Сидорова была задержана 24 мая 2019 года по подозрению в получении взятки. В Управлении ФССП по Свердловской области в должности заместителя начальника она работала с 2014 года, однако после задержания была уволена.

Фото: r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1