Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские ветераны поддержали возбуждение уголовного дела об оскорблении фронтовика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. По мнению совета ветеранов УДТК оскорблять участников ВОВ – низко и подло.

Совет ветеранов УДТК выразил поддержку следственному комитету, который возбудил уголовное дело об оскорблении фронтовика Великой отечественной войны. По их мнению, люди в угоду своим «политическим замашкам» не должны грубо высказываться в отношении ветеранов.

«В нашем Уральском добровольческом танковом корпусе в живых осталось всего 7 ветеранов. Тех, кто, не жалея себя и своей жизни, отвоевал у врага Родину. Мне очень горько, что они застали на своем веку таких бессовестных соотечественников», – заявил председатель Совета ветеранов Уральского Добровольческого танкового корпуса Борис Ильиных.

По мнению ветеранов, такие высказывания – это плевок на соотечественников, на Россию и честь ветеранов. Также они призвали не только штрафовать, но и лишить гражданства всех, кто позволяет себе подобные комментарии.

Напомним, что ранее следственный комитет возбудил уголовное дело об оскорблении ветерана Великой отечественной войны. По версии следствия, мотивом для грубого высказывания было распространение заведомо ложной информации среди широкого круга лиц.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1