Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская область заняла шестое место по выдаче ипотечных кредитов под 6,5 % годовых

Свердловская область заняла шестое место по выдаче ипотечных кредитов под 6,5% годовых
Свердловская область заняла шестое место по выдаче ипотечных кредитов под 6,5% годовых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, ФедералПресс. С января по апрель банки одобрили более четырех тысяч заявок.

Свердловская область заняла шестое место среди всех регионов России по выдаче льготных ипотек под 6,5% на покупку квартир в новостройках. Такую статистику приводит Центральный банк РФ. Всего за четыре месяца жители региона отправили более шести тысяч заявок на получение ипотек. Четыре тысячи из них уже были одобрены. На данный момент банки выдали около 1400 кредитов на общую сумму более 2,9 млрд рублей.

«В апреле 2020 года по сравнению с мартом наблюдалось снижение объемов выдачи ипотечных кредитов, которое было вызвано влиянием на экономику пандемии коронавируса. С одной стороны, граждане в условиях неопределенности в меньшей степени были готовы вступать в долгосрочные кредитные отношения. С другой стороны, банки усилили требования к потенциальным заемщикам», – заявил начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Всего в период с января по апрель жителям Свердловской области было выдано более 14,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов, на общую сумму свыше 31 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, количество выданных ипотек выросло на 9%, а объем на 18%.

«На процесс оформления кредитов повлияли ограничения на перемещения и удаленные форматы работы банков и госструктур. Но уже по данным мая мы увидим восстановление спроса на ипотеку. В том числе и в связи с программой льготного ипотечного кредитования под 6,5%», – говорит Рустэм Марданов.

При этом, по данным на 1 мая общая задолженность превысила 251 млрд рублей. Доля общей задолженности по кредитам до сих пор остается низкой – 0,9%.

Напомним, что ранее президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников высказал мнение о том, что в РФ необходимо снизить ипотечную ставку до 1%. По его мнению, это окажет ощутимое значение на реальный сектор экономики России.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1