Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ заявили, что дело схиигумена Сергия должны решать на уровне епархии

Церковь
Легойда считает, что дело схиигумена Сергия должно быть разрешено на епархиальном уровне

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда считает, что дело схиигумена Сергия должно быть разрешено на епархиальном уровне.

Легойда отметил, что дело касается конкретного человека, с которым последние полтора-два года стали происходить радикальные изменения. Раньше он вел себя иначе. По словам Легойды, раньше не было таких проблем, которые были сильно заметны и так широко обсуждались. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

«Это история епархиальная и на уровне епархии должна получить разрешение», – заявил Легойда.

Ранее мировой суд оштрафовал схиигумена Сергия (Романова) на 90 тысяч рублей за ложные сведения о коронавирусе, найденные в одной из его проповедей. Адвокат схиигумена Светлана Герасимова требовала прекратить дело, так как не было доказано, что проповедь была опубликована в интернете именно по его указанию. Кроме того, Герасимова указывала на несостыковки в некоторых документах. По мнению адвоката, схиигумена обвинили в том, что он выполнял свои обязанности, то есть читал проповедь в построенном им монастыре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1