Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Паломникам Царских дней посоветовали отказаться от неформальных массовых мероприятий

Царские дни
Параллельно мероприятия устраивают сподвижники отца Сергия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля,и ФедералПресс. В Екатеринбургской епархии взяли на себя ответственность за массовые мероприятия, проводимые в рамках православного фестиваля «Царские дни», а также прокомментировали иные мероприятия для верующих, которые не причастны к фестивалю, но будут проводиться в то же время.

Старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло выступил с заявлением, что в храме готовы предоставить все меры безопасности во время сегодняшней литургии в рамках проведения Царских дней – кульминационного события фестиваля, после которого православные верующие направятся массовым крестным ходом до Ганиной ямы.

«Мы предпринимаем этот подвиг, чтобы вспомнить их [Царственных Страстотерпцев] труды, их христианскую жертвенную любовь ко всем нам, когда они претерпели здесь многие скорби и закончили мученически свою земную жизнь. И, конечно, мы готовы здесь принять всех паломников, в Храме-на-Крови. И помочь, и обеспечить безопасность, и покормить паломников», - заявил отец Максим.

По его словам, у храма паломникам будет предоставлена необходимая врачебная помощь при необходимости и еда. Но в то же время священник отметил, что иные мероприятия вне Царских дней, которые планируют посетить некоторые из паломников, не лежат на ответственности епархии и проходят без благословления правящего архиерея.

«Что-то если другое совершается вне этой программы, которая размещена у нас в том числе на сайте Екатеринбургской епархии, никак не связано с Царскими днями», отметил отец Максим.

В данном случае речь идет о мероприятиях, которые организуются параллельно с Царскими днями сподвижниками опального схимонаха Сергия. Ранее сообщалось, что сегодня будут организованы автобусы для паломников до Среднеуральского женского монастыря, где также планируют проводить крестный ход и священнослужения, но эти события официально не относятся к Царским дням.

Сегодня из Екатеринбурга до урочища Ганина яма состоится самый массовый на Среднем Урале крестный ход. После проведения Божественной литургии православные верующие отправятся во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом до Среднеуральского женского монастыря.

Ранее свердловские власти призвали паломников отказаться от массового мероприятия из-за сложной ситуации в регионе с коронавирусной эпидемией.

Фото: Екатеринбургская епархия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1