Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области становится больше свободных «коронавирусных» коек

В Свердловской области становится больше свободных «коронавирусных» коек
В Свердловской области становится больше свободных «коронавирусных» коек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. За последние сутки на Среднем Урале из больниц было выписано более 500 человек.

В Свердловской области количество свободных «коронавирусных» коек продолжает увеличиваться. Об этом заявил вице-губернатор региона Павел Креков во время брифинга оперативного штаба. Увеличению свободных мест в больницах способствует растущие число выздоровевших и выписанных на долечивание домой свердловчан.

Если тенденция роста выздоровевших будет сохраняться, то уже на этой неделе несколько отделений может вернуться к своей первоначальной работе. В первую очередь будет открыто отделение нейрохирургии в больнице №40. При благоприятных условиях это будет распространяться и на другие медучреждения.

«Уменьшилось количество людей, которые находятся на искусственной вентиляции легких. Также есть спад пневмонии и количество поступивших с коронавирусом», – заявил Павел Креков.

Ожидается, что в ближайшие дни будет принято решение о закупке дополнительных препаратов, которые будут выданы для людей, находящихся в группе риска. Это контактные, волонтеры, проживающие рядом с очагами заболевания. Выдача лекарств будет происходить в течение всего августа.

«Мы бы хотели серьезно продвинуться в плане профилактического лечения населения, для того чтобы уменьшить ореол распространения коронавируса. Мы считаем, что это даст результаты. И сегодняшние положительные тенденции будут закреплены», – говорит вице-губернатор Свердловской области.

Сейчас на Среднем Урале начинается ряд профилактических мер, которые будут направлены к началу учебного года. По словам Павла Крекова, полное открытие детских садов и школ зависит от того, насколько люди будут соблюдать меры социальной дистанции и масочный режим.

Напомним, что за последние сутки из больниц Свердловской области было выписано 509 человек. Это стало рекордом с начала пандемии. За весь период выздоровело 15011 жителей региона.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1