Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский парк ХII Партсъезда в перспективе могут соединить с набережной Исети

Екатеринбургский парк ХII Партсъезда в перспективе могут соединить с набережной Исети
Екатеринбургский парк ХII Партсъезда в перспективе могут соединить с набережной Исети

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. В этом году мэрия надеется провести конкурс на создание единой архитектурной концепции набережной от парка Маяковского с продолжением за Макаровским мостом.

В Екатеринбурге парк ХII Партсъезда, находящийся сейчас на реконструкции, в перспективе могут соединить с набережной Исети, об этом сегодня сообщил в ходе брифинга глава города Александр Высокинский. В мэрии надеются, что в этом году у них получится провести конкурс на создание единой архитектурной концепции набережной от парка Маяковского с продолжением за Макаровским мостом.

«Мы не отказываемся от идеи соединения парка с набережной, которая пойдет от Макаровского моста. Одна часть набережной должна уйти на ж/д университет. Левая часть должна выйти в парк. Нужна единая архитектурная концепция. В этом году пришлось отложить благоустройство набережной за Макаровским мостом. Когда будем планировать бюджет, будем смотреть», – добавил Высокинский.

Что касается самого парка ХII Партсъезда, то его реконструкция завершится в 2021 году. В этом году на работы уйдет около 150 млн рублей, в следующем еще около 100 млн. В общей сложности в проект по просьбе инициативной группы было внесено 14 изменений. В парк вернут исторические виды.

Также в парке будут созданы отдельные беговые и велодорожки. Их не стали соединять намеренно.

«На рабочей группе не договорились, что нужно совместить велодорожку и беговую дорожку. Это травмоопасно мягко говоря. Когда общественники тянут нас в эту тему, ну это просто будут травмы. Мы такой вариант пойти не может – мы отвечаем за безопасность», – отметил глава.

В этом году в Екатеринбурге закончат с реконструкций Зеленой Рощи. Открытие запланировано на 23-24 ноября. За время работ в роще уже высажено 600 деревьев высажено, еще 1000 посадят в течение сентября и октября. В общей сложности было убрано около 250 больных деревьев.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о реконструкции парка ХII Партсъезда в интервью с главным художником Екатеринбурга Дмитрием Фогелем.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1