Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия оформит в собственность здания Среднеуральского монастыря

Екатеринбургская епархия оформит в собственность здания Среднеуральского монастыря
Екатеринбургская епархия оформит в собственность здания Среднеуральского монастыря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. Это поможет решить проблему с опальным бывшими схиигуменом Сергием, который захватил обитель.

Несколько зданий Среднеуральского монастыря оформят в собственность РПЦ. Заняться этим вопросом планирует Екатеринбургская епархия. Это поможет решить проблему с опальным бывшими схиигуменом Сергием, который захватил обитель.

«Все, что надо было сделать с точки зрения церкви, мы сделали. Единственное, что, конечно, здание надо оформлять. По-другому не получится (решить вопрос с отцом Сергием)», – приводят слова митрополита Екатеринбургского и Верхтурского Кирилла ИА «Интерфакс».

Как отметил митрополит Кирилл, у Сергия Романова нет прописки в Среднеуральском монастыре, потому находится он там не совсем законно.

По данным епархии, сейчас в Среднеуральском монастыре ведется подсчет объектов, на новые строящиеся оформляют документы. Земля под обителью предоставлена епархии в пользование для религиозной деятельности.

Напомним, конфликт скандального экс-клирика Сергия Романова с Екатеринбургской епархией продолжается уже несколько месяцев. Бывший схимонах заявил, что не собирается покидать Среднеуральский монастырь, а его сторонники устраивают акции в защиту перед зданием Екатеринбургской епархии.

Фото:midural.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1