Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга подала иск к Александру Новикову

Мэрия Екатеринбурга подала иск к Александру Новикову
Мэрия Екатеринбурга подала иск к Александру Новикову

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, ФедералПресс. По данным картотеки Арбитражного суда Свердловской области в деле есть еще один ответчик – компания ООО «ЭРСЭК».

Администрация Екатеринбурга подала иск к Александру Новикову. По данным картотеки Арбитражного суда Свердловской области, городская мэрия и Распорядительная дирекция регионального министерства по управлению госимуществом требуют признать, что у шансонье нет прав собственности на помещения на Малышева 38. Вторым ответчиком проходит ООО «ЭРСЭК». Предварительное заседание суда назначено на 24 сентября.

Ранее администрация Екатеринбурга требовала, чтобы бард Александр Новиков оплачивал аренду земли, на которой находится здание на Малышева. Однако шансонье отказывался, ссылаясь на то, что данный двухэтажный дом является жилым. При этом помещения в нем – коммерческого плана.

После этого мэрии удалось через суд взыскать с Александра Новикова более миллиона рублей долга, также в администрации настаивали, что в документах на здание была допущена ошибка. В документации Росреестра здание значится жилым. В итоге городские власти выиграли суд. Позже ими был подан иск о банкротстве Александра Новикова. Мэрии удалось взыскать миллион рублей. Дело о банкротстве позже прекратили.

Напомним, в августе 2020 года шансонье удалось отсудить у государства миллион рублей. Александр Новиков был реабилитирован Ленинским судом Екатеринбурга за то, что его привлекали к уголовной ответственности по делу «Бухты Квинс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1