Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев потребовал усилить контроль за масочным режимом в Екатеринбурге

куйвашев
Губернатор Свердловской области не исключил введения жестких мер из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Высокинскому усилить контроль за соблюдением масочного режима. Вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса пока не планируют, заявил глава региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому усилить контроль за соблюдением масочного режима. Об этом глава региона написал в Instagram.

Куйвашев сказал, что вводить дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса не планируют, но не исключают возможность ужесточения. Губернатор считает, что свердловская система здравоохранения в полной мере готова справиться со всеми вызовами и рисками.

«Мы научились противостоять коронавирусу, научились его лечить. У нас есть необходимое медицинское оборудование, запасы лекарств и масок, достаточное количество врачей», – написал Евгений Куйвашев.

Также у губернатора возникли вопросы к властям Екатеринбурга. Куйвашев заметил, в общественном транспорте ношение масок перестало быть обязательным.

«Это недопустимо. Я уже потребовал от главы города усилить контроль», – добавил губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев сказал, что многое зависит от ответственности каждого жителя региона. В наших силах не возвращаться к этим мерам, отметил губернатор. Он призвал свердловчан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, чаще мыть руки, пользоваться санитайзерами и ,по возможности, поставить прививку от гриппа.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Москве число новых случаев заражения коронавирусом за сутки может приблизиться к 3 тыс. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Facebook 1