Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пахнущую Среднеуральскую птицефабрику могут перенести в другое место

Пахнущую Среднеуральскую птицефабрику могут перенести в другое место
Пахнущую Среднеуральскую птицефабрику могут перенести в другое место

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ФедералПресс. Жители ближайших населенных пунктов постоянно жалуются на неприятный запах, который идет с предприятия. Прокуратура потребовала от фабрики избавиться от смрада.

Неприятно пахнущую Среднеуральскую птицефабрику могут переместить в другое место или построить новую. Этот вопрос сегодня подняли на встрече заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, глава региона Евгений Куйвашев с руководством Среднеуральской птицефабрики, сообщает департамент информации губернатора. Речь зашла о неприятном запахе, который распространяет предприятие. Местные жители жалуются на смрад и невозможность дышать свежим воздухом. Однако фабрика продолжает нарушать лесное, водное и природоохранное законодательство.

«Люди нам пишут, что не могут выйти на балкон, на улицу погулять. И не зря пишут, мы побывали сами на птицефабрике и сами все увидели. Быстро решить вопрос с накопителем куриного помета у вас не получится. Ждать пять лет, когда у вас что-то получится, люди не могут. Да и контролирующие органы тоже», – отметил Игорь Ткачев.

От учредителя фабрики Андрея Косилова потребовали предоставить новый бизнес-план, в котором будут предусмотрены аспекты по модернизации производства. Также владельцам предложили перенести всю фабрику или построить новую с современным утилизационным оборудованием на другую более удаленную площадку от населенных пунктов. Губернатор Куйвашев пообещал, что готов со своей стороны помочь с льготным кредитом, в выборе территории и обеспечении соцгарантий.

«Даже применяя самые современные технологии от запаха нам не уйти. Это сильно сказывается на качестве жизни людей. Мы готовы со своей стороны участвовать всеми силами в реализации проекта строительства птицефабрики на другом месте. Мы готовы подписать соответствующие документы. У нас достаточно инструментов поддержки», – сообщил Евгений Куйвашев.

Напомним, сегодня Свердловская областная прокуратура инициировала проверку по загрязнению воздуха Екатеринбурга. По данным надзорного ведомства, концентрация диоксида азота в воздухе превышает ПДК в 1,4 раза.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1