Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге родители не хотят прививать детей от гриппа

В Екатеринбурге родители не хотят прививать детей от гриппа
В Екатеринбурге родители не хотят прививать детей от гриппа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Многие пишут отказы.

В Екатеринбурге родители не хотят ставить прививку детям, отказываясь от вакцинации. Об этом сегодня заявил глава Управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов. По его словам, сегодня иммунизацию от гриппа прошли всего 60% детей от числа, которых нужно привить.

«Мы видим большое количество отказов. Призываю родителей ставить вакцину от гриппа прямо сейчас, отказываться только по медпоказаниям», – рассказал на брифинге Демидов.

Он призвал жителей не отказываться от вакцинации, тем более в условиях эпидемиологического подъема заболеваемости ОРВИ. По словам Демидова, вакцина от гриппа поможет избежать осложнений в случае перекрестного заражения гриппом, ОРВИ и коронавирусом.

Также он добавил, что сейчас в Екатеринбурге прививки от гриппа уже получили 500 тысяч человек. Вакцинация продолжается и проходит на крупных предприятиях.

Напомним, ранее Денис Демидов заявил о безопасности вакцины против гриппа, которую поставляют в Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати