Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Прыжок на двадцать лет вперёд». В Екатеринбурге раскрыли судьбу наследия Универсиады

В Екатеринбурге раскрыли судьбу наследия Универсиады
В Екатеринбурге раскрыли судьбу наследия Универсиады

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге обсудили судьбу наследия Универсиады-2023. Организаторы уверены, что все объекты будут востребованы.

Все объекты, которые будут построены к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, окажутся востребованы после ее окончания. Кроме того, уральская столица получит богатое нематериальное наследие. К таким выводам пришли участники дискуссии на форуме 100+ TechnoBuild.

«Объекты чемпионата мира и Универсиады никто не строит ради чемпионата мира и Универсиады, все строят ради наследия. Праздник через две недели заканчивается, а нам с этим жить», – парадоксально заявил гендиректор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Он уточнил, что проекты деревни Универсиады обсуждались с представителями УрФУ, который получит здания после 2023 года. В частности, общежития смогут разместить более 8000 студентов, полностью закрыв потребности вуза.

В общественном центре разместится спортивный институт УрФУ, а медицинский центр будет оказывать услуги студентам, преподавателям и населению, сообщил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. Первый вице-губернатор Алексей Орлов подчеркнул, что УрФУ получит «совершенно новые пространства», которые дадут возможности для применения современных технологий и, в будущем, их экспорта. При этом наследие Универсиады не ограничится зданиями.

«Такие события дают возможность принимающим городам и регионам сделать прыжок на двадцать, тридцать, а то и сорок лет вперёд», – заявил замминистра спорта РФ Азат Кадыров.

Он привел в пример Олимпиаду в Сочи, Универсиады в Казани и Красноярске, а также чемпионат мира по футболу.

«У людей поменялась ментальность, поменялось качество жизни, поменялось мироощущение, поменялась собственная идентификация», – сказал Кадыров.

Вице-губернатор Олег Чемезов отметил, что Екатеринбург после Универсиады станет более привлекательным для молодежи. Новые компетенции, полученные во время подготовки к Универсиаде, кластер спортивных сооружений, и совершенствование сферы услуг «дадут нам плюсы при принятии людьми решения о месте проживания», подытожил он.

«ФедералПресс» напоминает, что «Синара-Девелопмент» является генподрядчиком по строительству объектов Универсиады. Этот статус планируется продлить до 2023 года.

Фото: ФедералПресс /Александр Калинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1