Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

УрФУ готовится вновь перейти на полный дистант

УрФУ готовится вновь перейти на полный дистант
УрФУ готовится вновь перейти на полный дистант

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. Сейчас университет согласовывает перевод с Минобрнауки.

Уральский федеральный университет готовится вновь перейти на полностью дистанционное обучение. Как сообщает официальный телеграм-канал вуза, решение было принято в связи с указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Сейчас руководство вуза обратилось к своему учредителю – Минобрнауки. Там будет принято решение о переводе УрФУ на дистант.

«Принято решение обратиться к учредителю — Минобрнауки России — с просьбой согласовать перевод учебного процесса УрФУ в дистанционный формат, предполагающий удалённое освоение студентами образовательных программ», – сообщает телеграм-канал УрФУ.

В марте 2020 года Уральский федеральный университет уже уходил на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Тогда студенты в течение нескольких месяцев находились на дистанционном обучении. Все сессии и дипломы также были приняты в онлайн-формате.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о готовности УрФУ к полному переходу на дистант. Сейчас вуз в состоянии провести зимнюю сессию в онлайн-режиме, используя наработки прошлых месяцев.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1