Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Титановая долина» теряет финского резидента

«Титановая долина» теряет финского резидента
«Титановая долина» теряет финского резидента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. Особую экономическую зону покидает компания по производству экологичной упаковки «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург».

Свердловская ОЭЗ «Титановая долина» из-за коронавируса теряет финского резидента. Особую экономическую зону покидает компания по производству экологичной упаковки «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург». Уход резидента связан с оптимизацией расходов, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Как пояснила в письме финская компания, главной причиной ухода стала экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19. Кроме этого, управляющая компания из-за перехода на онлайн-работу сдвинула на 4 месяца сроки проектных и изыскательских работ.

«В итоге компания приняла решение максимально оптимизировать капитальные расходы и отказаться от проекта», – поясняют в ОЭЗ причины ухода «Хухтамаки Файбер Пэкэджинг Екатеринбург».

Сейчас стороны решают вопросы о расторжении договора. Отметим, что финаская компания планировала выпускать на Среднем Урале экологически чистую упаковку для яиц, приспособления для держания чащек. В качестве сырья произвоидетили намерены были применять переботанное волокно. Площадка в «Титановой долине» могла бы стать третьим заводом концерна в РФ.

Напомним, в июле 2020 года «Титановая долина» и РЖД подписали концессию по созданию железной дороги и всей необходимой инфраструктуры для перевозки грузов резидентами из ОЭЗ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1