Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
1

В свердловской деревне не вовремя затеяли оптимизацию скорой помощи

В свердловской деревне не вовремя затеяли оптимизацию скорой помощи
В свердловской деревне не вовремя затеяли оптимизацию скорой помощи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 ноября, ФедералПресс. В Верхней Синячихе медиков скорой помощи хотят перевести на работу в соседний Алапаевск.

В Верхней Синячихе не вовремя затеяли оптимизацию службы скорой помощи. Медиков хотят перевести на работу в соседнюю станцию СМП в Алапаевске, об этом пишет в Сети депутат Госдумы Дмитрий Ионин. По его данным, медики верхнесинячихинской службы скорой уже получили уведомления о реорганизации.

«Медики возмущены, что такой перевод в «скорую помощь» другого населенного пункта приведет к сокращению зарплат. С их слов, оклады уменьшается в среднем на 4 тысячи рублей, также они теряют льготы за работу в сельской местности», – сообщает Ионин.

Депутат возмущается, что сейчас из-за коронавируса действует распоряжение о запрете реорганизаций в медучреждениях и «оптимизация может привести к коллапсу всей системы в Алапаевском районе». Парламентарий призвал свердловского министра Андрея Карлова обратить внимание на данную проблему и вмешаться в ситуацию.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в минздрав Свердловской области,там сообщили, что оптимизация на станции скорой помощи в Верхней Синячихе не ведется.

«С Минздравом Свердловской области никакая реорганизация не согласовывалась. Бригады как работали, так и будут работать, в том числе с сохранением так называемых сельских выплат. Временно перенесен диспетчерский пункт из-за болезни сотрудников», – добавили в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области.

Напомним, в Екатеринбурге сейчас ведется процесс интеграции городской системы здравоохранения в областную. Недавно губернатор Евгений Куйвашев велел принять на баланс области 23 екатеринбургские больницы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1