Общество
  1. Общество
Общество
Россия
0

Россиянам объяснили, можно ли украсть деньги с бесконтактных карт

Россиянам объяснили, можно ли украсть деньги с бесконтактных карт
Лимит снятия средств без PIN-кода – 1000 рублей

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, могут ли мошенники украсть деньги с бесконтактной карты. Россиянам также дали советы как избежать кражи средств со счета.

Эксперт объяснил, что кража денег с бесконтактной карты маловероятна. Для этого мошеннику нужна особая ловкость рук и навыки социальной инженерии. Злоумышленники снимают деньги с помощью эквайринга – устройства по типу терминала.

«Для того, чтобы на них выставить сумму и потом списать средства, надо коснуться карты, причем не дистанционно, а на очень небольшом расстоянии (в сантиметрах), и сделать это незаметно для пользователя», – сказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

По его словам, рассказы про снятие денег в метро или в очереди не больше, чем городские легенды. Кузьменко напомнил, что волноваться на счет потери большой суммы не стоит. Лимит снятия средств без PIN-кода – 1000 рублей. В качестве меры безопасности эксперт рекомендует носить карту в кошельке или во внутренних карманах одежды платежной стороной к себе.

В Роскачестве отметили, что вероятность кражи из онлайн-банка намного выше, чем со снятием через эквайринг. Мошенники снимают средства при помощи украденных реквизитов или взлома мобильного банка. Поэтому рекомендуется не отправлять никому платежные данные и не вводить их на подозрительных сайтах, пишет Прайм.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские банки могут начать блокировать подозрительные переводы. Законопроект предотвратит денежные кражи с электронных счетов. Планируется, что пользователь будет блокировать перевод на 25 дней в случае подозрения кражи.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1