Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские рестораны экстренно ищут персонал

Свердловские рестораны экстренно ищут персонал
Свердловские рестораны экстренно ищут персонал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. С пятницы общепиту разрешили работать по ночам, но в заведениях не хватает официантов, барменов, хостес и поваров, большинство из которых сократили или уволили в период пандемии, когда рестораны пришлось закрыть. К таким выводам пришли эксперты hh.ru.

«Рестораторы активно ищут официантов, барменов, хотес, однако самыми востребованными специалистами стали повара – на них приходится 18% вакансий отрасли, также крайне высок спрос на курьеров (10%) и управляющих (8%)», – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

По данным экспертов, сейчас в общепите Свердловской области открыты 600 вакансий, это вдвое больше, чем зимой 2020 года. Большая часть персонала требуется в Екатеринбурге, нужны курьеры управляющие, су-шеф, повара. Число предложений составляет 84%. Затем в очереди идет Нижний Тагил и другие крупные города региона. По некоторым вакансиям работодатели предлагаю повышенную заработную плату. В частности, поварам предлагают месячное жалование на 4 тысячи рублей выше – 36,5 тысяч рублей, курьерам больше на 7 тысяч рублей, обещая ежемесячную зарплату в 43 тысячи рублей.

Напомним, накануне в Свердловской области разрешили ресторанам, барам и кафе работать по ночам. Запрет на работу в регионе планируют снять с 5 февраля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати