Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава екатеринбургского штаба Навального повторно оказался под арестом

Глава екатеринбургского штаба Навального повторно оказался под арестом
Глава екатеринбургского штаба Навального повторно оказался под арестом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, ФедералПресс. Глава штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько вновь оказался под арестом на 15 суток. Об этом он сам сообщил на своей странице в соцсети Twitter.

«Из коридора слышу, как мои стражи по телефону просят водителя начинать прогревать машину. И это до вынесения решения. <...>. 15 суток. Особо опасен», – пишет Алексей Гресько.

Это уже второй арест для Алексея Гресько за последние полтора месяца. Решение о назначении наказания выносил Солнцевский районный суд Москвы, куда главу регионального штаба доставили из Екатеринбурга на самолете. Сам Алексей в Twitter рассказывал о том, что перед вылетом он ночью спал на лавочках вместе с сотрудниками правоохранительных органов, а по прилету его уже встречали сотрудники полиции.

Против ареста Алексея Гресько уже высказался председатель свердловского отделения партии «Яблоко» Максим Петлин. По его мнению, данные действия являются «незаконными и несправедливыми».

Напомним, что Алексея Гресько задержали во время протестов 23 января рядом с екатеринбургским Театром Драмы. Ему было предъявлено обвинение за организацию несанкционированных митингов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1